Alle Beiträge von Hotel Schloss Seefels

See.Ess.Spiele Wörthersee mit Andreas Döllerer

Andreas Döllerer reiht sich in der Best of-Liste der österreichischen Spitzenköche ganz vorne ein. Vom Aufsteiger des Jahres 2007 bei Rolling Pin kochte er sich bis zur Nr. 2 der 50 Best Chefs Austria 2017 empor.

3 Hauben und 18 Punkte vergab Gault Millau 2018.
Falstaff und A la Carte bewerten die hohe Qualität der Cuisine Alpine unisono mit 99 Punkten.

Die Inspiration für die alpine Küchenlinie findet Andreas Döllerer in den Bergen. Qualität ist für ihn etwas Erdiges und heimatverbundenes. Stets ist er auf der Suche nach dem authentischen Geschmack. Dafür ist ihm kein Gipfel zu hoch und kein Tal zu entlegen. So entstehen aus Gletscherschliff, Enzianwurzel und Wildkräutern neue Geschmackserlebnisse.

„Wandern ist eine Einladung an alle fünf Sinne. Wie meine Cuisine Alpine.“, sagt Andreas Döllerer. Kein Wunder, dass sich die Speisekarten und Menüs in seinem Genießerrestaurant wie auch das Oberjoch-Menü für sein Gastspiel im Seefels wie eine Wanderkarte lesen.

Freuen Sie sich auf die Wanderung durch Texturen, Düfte, Impressionen und Geschmack, auf der ihn Richard Hessl mit seinen Wörthersee-Inspirationen begleitet.

ANDREAS DÖLLERER kocht im Rahmen der See.Ess.Spiele Wörthersee gemeinsam mit Richard Hessl
ein Gourmetmenü in 6 Gängen,
inklusive Aperitif und Weinbegleitung
vom Weingut Bründlmayer

Preis: € 195,– pro Person
ab € 265,– pro Person inklusive Übernachtung & Frühstücksbuffet)

Beginn: 19:00 Uhr Tischreservierung unter der Telefonnummer 04272/2377
oder
per E-Mail an office@seefels.at

Diego Muñoz – SeeEssSpiele – Andreas Döllerer

Popstars rocken die Bühne. Kochstars tun es ihnen gleich und bringen im Frühling die Seefels-Küche zum Brodeln.
Ein Auflauf zur Höchstform ist zu erwarten, wenn die Stars Diego Muñoz und Andreas Döllerer
gemeinsam mit Küchenchef Richard Hessl „À la Suprême“ kochen.

Die beiden Duette sorgen mit ihren einzigartigen Geschmacks-Kompositionen für einen kulinarischen Genuss
besonderer Art. Ein Amuse-Gueule aus der lateinamerikanischen Küche und der Cuisine Alpine geben wir Ihnen hier.

Wir holen für Sie die Stars vom Kochhimmel und freuen uns, sie gemeinsam mit Ihnen zu begrüßen –
am 13. April und am 1. Mai 2018 im Hotel Schloss Seefels.

 
Der weltbeste Schinken
Pata Negra zählt zu den besten Schinken der Welt. Wer Diego Muñoz, den Popstar der lateinamerikanischen Küche kennt, weiß, dass er für seine delikaten Gerichte nur die besten Zutaten verwendet. So überlässt er am Freitag, den 13. April 2018 beim Gourmetfestival den Hauptauftritt den Delikatessen „Pörtschacher Lachsforelle mit Pata Negra“ und „Geschmortes Wagyu mit Lendorfer Pak Choy“. Lesen Sie hier das Gourmetmenü in 7 Gängen und reservieren Sie einen Tisch für den lateinamerikanisch inspirierten Gourmetabend.
   
 
Das exklusivste Rind
Das Wagyurind zählt zu den teuersten Rindern der Welt. Die mürbe Struktur und die starke Marmorierung zeichnen das Fleisch aus. Küchenchef Richard Hessl leitet das von Andreas Döllerer komponierte Gourmetmenü „Oberjoch“ am 1. Mai 2018 mit dem Lavanttaler Wagyurind ein und übergibt den „Küchenstab“ bis zum Zwischenspiel mit „Taferners Weideenten“ Andreas Döllerer. Was der 3-Hauben-Koch vor und nach dem Zwischenspiel zum Besten gibt, lesen Sie hier.

R&C – Gourmetfestival – DIEGO MUÑOZ

Für Infos zur Veranstaltung bitte hier klicken!

Relais & Châteaux Gourmetfestival mit

DIEGO MUÑOZ
am Freitag, den 13. April 2018

 
DIEGO MUÑOZ
Der Popstar unter den lateinamerikanischen Köchen

„Creativity grows from limitations“ , sagt der peruanische Koch von Welt Diego Muñoz. Mit indigenen Zutaten aus Land und Meer, moderner Küchentechnik und seiner Kunst, am Teller Geschichten zu erzählen, kochte sich der neue Popstar der Spitzenküche beim Ranking der besten lateinamerikanischen Restaurants an die Spitze, bei den besten Restaurants weltweit auf Platz 14.

„The good thing about the kitchen is that it gives you freedom.“
Die Freiheit zu reisen, geschmacklich quer durch Peru, vom Pazifik bis in die Anden und vom Regenwald bis in die Wüste. Aber auch die Freiheit zu reisen, um ihm noch unbekannte Kochkontinente zu entdecken. Nach einer zweijährigen kulinarischen Weltreise hat Diego Muñoz durch Erkundung und Einfachheit in Verbindung mit lokalen Traditionen sein kreatives Gleichgewicht gefunden, will sich mit einem eigenen Restaurant in der Gegend um Lima niederlassen und hat viel vor.
Eines seiner Projekte 2018 ist sein Gastspiel im Seefels.

Lassen Sie sich überraschen, auf welche Geschmacksreise Sie der von der New York Times als „One of the Four Nomadic Chefs To Watch“ betitelte Star mitnimmt.

In seinem Gepäck hat er seine Pasten, Kräuter & Chilis. Alle anderen Zutaten holt er sich aus unserer Umgebung.

DIEGO MUÑOZ kocht gemeinsam mit Richard Hessl ein Gourmetmenü in 7 Gängen, inklusive Aperitif und Weinbegleitung von KATE & KON, kommentiert durch Katharina Wolf
Preis:  EUR 229,– pro Person
ab EUR 299,– pro Person inklusive Übernachtung und Frühstücksbuffet

Beginn: 19:00 Uhr

Tischreservierung unter der Telefonnummer 04272/2377
oder per E-Mail an office@seefels.at

Wir bitten um Verständnis, dass wir für eine fixe Reservierung eine Kreditkartennummer benötigen, an diesem Abend kein à la Carte anbieten und auf Diabetikerwünsche und kulinarische Vorlieben (vegetarisch, vegan, …) keine Rücksicht nehmen können.

 
 

Kärntens Gourmet-Botschafterin Lanshu Chen

Eingang Restaurant Le Moût

Lanshu Chen, beste Köchin Asiens 2014, wurde im Rahmen des letztjährigen Gourmetfestivals im Hotel Schloss Seefels
zum „Carinthian Gourmet Ambassador“ ernannt. Die Urkunde wurde ihr am 1. März dieses Jahres in ihrem
Restaurant „Le Moût“ in der taiwanesischen Metropole Taichung vom Österreichischen Wirtschaftsdelegierten für Taiwan
Mag. Christian Fuchssteiner überreicht.

Sehen Sie anbei ein paar Fotos von Lanshu Chen, ihrem Restaurant und der Überreichung der Urkunde.

Grand Chef Lanshu Chen und Mag. Christian Fuchssteiner
Restaurant Le Moût

Die Urkunde hat Frau Chen übrigens vor dem Gemälde eines Kärntner Künstlers in Empfang genommen, welches in den Räumlichkeiten des eleganten Restaurants „Le Mout“ öffentlich ausgestellt ist. Frau Chen schwärmt noch immer von ihrer beeindruckenden Zeit im „traumhaft schönen Kärnten“ und freut sich bereits auf künftige Reisen mit ihrer Familie in Österreichs südlichstes Bundesland. Sie fühlt sich durch die Auszeichnung des Landes Kärnten und des Hotel Schloss Seefels sehr geehrt und möchte sich – als eine der besten Köchinnen Asiens – auch in ihrer Arbeit als würdige Botschafterin Kärntens und „kulinarische Brückenbauerin“ zwischen Österreich und Taiwan erweisen.

Grand Chef Lanshu Chen mit der Urkunde
Eine Kreation der Küche von Lanshu Chen

Kurzurlaub in Kärnten zu Ostern

Hier klicken um Angebote zu buchen

Verbringen Sie Ihren Osterurlaub in Kärnten

Die Feiertage rund um Ostern eignen sich hervorragend für einen Urlaub mit der Familie. Feiern Sie das Osterfest direkt am See und lassen Sie sich von den lokalen Traditionen und Bräuchen verzaubern. Genießen Sie den Frühling und die Osterzeit mit der ganzen Familie bei uns direkt am Wörthersee.

Ein ganz besonderes Gebäck zur Osterzeit ist der Kärntner Reindling. Am Ostersonntag gehört das frische Hefegebäck zur Jause dazu wie das Ei. Je nach Tradition und Geschmack wird dieser noch mit einer Füllung aus Walnüssen, Rosinen und etwas Zimt versehen. Der Name kommt von der speziellen Backform, der Reine, in der der Kuchen gebacken wird. Ursprünglich ist diese sehr an einen Gugelhupf erinnernde Form noch mit christlichen Symbolen verziert.

Ebenfalls findet am Ostersonntag auch die sogenannte Fleischweihe statt. Hierbei werden Speisen für den anschließenden Verzehr zur Weihung mit in die Kirche gebracht. Traditionell gehören zu der Osterjause Schinken, Kren, Brot und Eier. Auch der Reindling gehört, trotz seiner leichten Süße, dazu und wird zum Schinken gegessen. Mit dem Verzehr der geweihten Lebensmittel wird das Ende der Fastenzeit eingeläutet.

Die Kinder haben ihren meisten Spaß beim “Eierpecken”. Bei diesem beliebten Brauch treten zwei Personen mit je einem hartgekochten Ei gegeneinander an. Ein Kind beginnt und schlägt mit der Spitze seines Eies auf das Ei seines Gegenübers. Der Gewinner ist derjenige, dessen Eierschale ganz bleibt. Zur ganz eigenen Tradition des Hotel Schloss Seefels gehört die Suche nach dem goldenen Ei. Alle Kinder sind herzlichst dazu eingeladen!

Osterzeit in Pörtschach

3 Übernachtungen mit Hotel Schloss Seefels Verwöhngarantie »

  • Gourmet-Halbpension bestehend aus
    Schloss-Frühstücksbuffet täglich bis 11 Uhr
    Gourmet-Abendessen (5 Gänge)
    Unsere Küche, Leitung Richard Hessl, wurde von „Gault Millau“ (2 Hauben), „A la Carte Gourmet-Führer“ (3 Sterne), „Falstaff Gourmetguide“ (3 Gabeln) und „Schlemmer Atlas“ (3 Kochlöffel) ausgezeichnet.
  • Felsen Spa mit Salz-Infrarotraum, Saunen, Dampfbädern, Erlebnisduschen
  • See Spa mit Panorama-Außenwhirlpool, Seesauna, beheiztem Seebad im Wörthersee
  • Badestrand mit Liegen und Handtuchservice
  • Fitnessraum mit LifeFitness-Geräten
  • Wörthersee Plus Card
  • 1 Gutschein im Wert von € 40,- für Behandlungen im LifeStyleZentrum für SIE und IHN
  • Traditionelle Fleischweihe in der Pfarrkirche Pörtschach – anschließende Kärntner Osterjause am Karsamstag
  • Osternest-Suche für alle Kinder am Ostersonntag. Wer findest das goldene Ei?
  • Kinder bis 12 Jahre sind im Zimmer der Eltern auf die Übernachtung mit Schloss-Frühstück vom Buffet eingeladen.

DOWNLOAD WINTER 2017/2018 (PDF) »

Preise pro Person in €
inkusive Geschenk
28.03. – 28.04.2018 Verlängerungstag
3 Nächte
Einzelzimmer Standard 567,- 170,-
Doppelzimmer Superior* 567,- 170,-
Doppelzimmer Deluxe 627,- 180,-
Suite ab 717,- ab 210,-
* Doppelzimmer zur Einzelbenützung auf Anfrage. 90,-  
Alle angeführten Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer zuzügl. Orts- und Nächtigungstaxe
(€ 2,– pro Person und Tag ab 16 Jahre)

Zur unverbindlichen Reservierungsanfrage

Kurzurlaub Ostern Wörthersee-Kärnten

Ostern am Wörthersee in Kärnten
Osterzeit in Pörtschach

3 Übernachtungen mit Hotel Schloss Seefels Verwöhngarantie »

  • Schloss-Frühstücksbuffet täglich bis 11 Uhr
  • Gourmet-Abendessen aus der Haubenküche (5 Gänge)
  • Relaxen im Felsen Spa mit Salz-Infrarotraum, Saunen, Dampfbädern und Erlebnisduschen
  • Relaxen im See Spa mit Panorama-Außenwhirlpool und Seesauna
  • Schwimmen im einzigartigen, beheizten Seebad im Wörthersee (ca. 28 °C warmes Seewasser)
  • Badestrand mit Liegen und Handtuchservice
  • Fitnessraum mit LifeFitness-Geräten
  • Wörthersee Plus Card
  • 1 Gutschein im Wert von € 40,- für Behandlungen im LifeStyleZentrum für SIE und IHN
  • Traditionelle Fleischweihe in der Pfarrkirche Pörtschach – anschließende Kärntner Osterjause am Karsamstag
  • Osternest-Suche für alle Kinder am Ostersonntag. Wer findest das goldene Ei?
  • Kinder bis 12 Jahre sind im Zimmer der Eltern auf die Übernachtung mit Schloss-Frühstück vom Buffet eingeladen.

DOWNLOAD WINTER 2017/2018 (PDF) »

Preise pro Person in €
inkusive Geschenk
28.03. – 28.04.2018 Verlängerungstag
3 Nächte
Einzelzimmer Standard 567,- 170,-
Doppelzimmer Superior* 567,- 170,-
Doppelzimmer Deluxe 627,- 180,-
Suite ab 717,- ab 210,-
* Doppelzimmer zur Einzelbenützung auf Anfrage. 90,-  
Alle angeführten Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer zuzügl. Orts- und Nächtigungstaxe
(€ 2,– pro Person und Tag ab 16 Jahre)

Zur unverbindlichen Reservierungsanfrage

Kinderparadies Käpt’n Hook »

Änderungen vorbehalten!

 

 

 

Aschermittwoch & Valentinstag für „F(r)ischverliebte“

Liebeslunch ab 12:00 Uhr

Duett vom Pörtschacher Saibling
mit Süßkartoffel, Curry & Chicorée
****
Hummerrahmsüppchen
mit Krustentierstangerl & Cassis
****
Filet vom Branzino auf Muschelrisotto,
Tomatenkompott & Fenchelsalat
oder
Filet & Kopf vom Milchkalb
mit geschmortem Wurzelgemüse
****
Schokoladentarte
mit Mango & Kokos

3-Gang-Menü pro Person € 47,00
4-Gang-Menü pro Person € 54,00

Reservierungen erbeten unter
Tel: 04272 2377 – office@seefels.at

Amuse Bouche Menü ab 18:30 Uhr

Bekanntes
Saibling – Ostsee Matjes – Schottischer Lachs
****
Exquisites
Auster – Alpenkaviar – Hummer
****
Maritimes
Calamari – Heilbutt – Jakobsmuschel
****
Heimisches
Hecht – Huchen – Karpfen
****
Süßes
Maracuja – Schokolade – Mandel

5-Gang-Menü pro Person EUR 69,00


Reservierungen erbeten unter
  Tel: 04272 2377 – office@seefels.at

Valentinstag-Kurzurlaub-Wörthersee-Kärnten

Feiern Sie den Tag der Liebe
im Hotel Schloss Seefels

Jedes Jahr am 14. Februar lebt die Liebe hoch. Viele Möglichkeiten stehen zur Wahl, den Tag der Liebespaare zu feiern. Besonders schön ist es, sich dafür viel Zeit zu nehmen und die traute Zweisamkeit in vollen Zügen auszukosten. Zum Beispiel in Form eines Liebesurlaubes. Bei uns an der stimmungsvollsten Adresse am Wörthersee haben Sie dafür die richtige Adresse gefunden: Das Hotel Schloss Seefels eröffnet Ihnen ein wahres Liebesparadies mit kuscheligen Zimmern, einem großzügigen Spa-Bereich,
sinnlicher Kulinarik und vielen Naturerlebnissen, die den Valentinstag im Hotel Schloss Seefels unvergesslich machen.

Liebesglück am Wörthersee
Schenken Sie Ihrer/m Liebsten Zeit zu zweit

2 oder 3 Übernachtungen mit Hotel Schloss Seefels Verwöhngarantie »

  • Schloss-Frühstücksbuffet täglich bis 11 Uhr
  • Gourmet-Abendessen aus der Haubenküche (5 Gänge)
  • Relaxen im Felsen Spa mit Salz-Infrarotraum, Saunen, Dampfbädern und Erlebnisduschen
  • Relaxen im See Spa mit Panorama-Außenwhirlpool und Seesauna
  • Schwimmen im einzigartigen, beheizten Seebad im Wörthersee (ca. 28 °C warmes Seewasser)
  • Badestrand mit Liegen und Handtuchservice
  • Fitnessraum mit LifeFitness-Geräten
  • Wörthersee Plus Card
  • 1 Glas Champagner zur Einstimmung an der Bar – mit etwas Glück gewinnen Sie ein zweites Glas Champagner dazu
  • 1 kleine „Beauty-Überraschung“ für die Dame
  • 1 wohltuende Hydrojet-Massage

Angebot gültig vom 10.02. – 18.02.2018
2 Nächte ab 266,–
3 Nächte ab 369,–

Alle angeführten Preise verstehen sich zuzügl. Orts- und Nächtigungstaxe (€ 2,– pro Person und Tag).

 

Seminare & Tagungen in Kärnten



Der See(fels)-Unterschied

Im Tagungsangebot ist der Unterschied klein:
flexible Räume, natürliches Licht, modernste Technik &
perfekten Service bieten alle erfolgreichen Tagungshotels.


 

 

 

 

 

 

 

Der Unterschied liegt im und am See:
Herrliche Ruhe am Wörthersee, beheiztes Seebad im Wörthersee bei 28 Grad warmem Seewasser,
idyllische Seesauna mit direktem Seezugang, ausgezeichnete Restaurants mit Seeblick im Hotel Schloss Seefels

Und der Unterschied liegt im Après Seminar:
Felsen Spa, See Spa, LifestyleZentrum für SIE und IHN & eine Schlossbar für gute Gespräche:

 

 

 

 

 

 

 

Das Tagungsangebot:
Neues muss nicht immer gut sein. Denn bei den Angeboten können neue Preise höhere Preise bedeuten.
Und so wird es Sie freuen, dass es bei der Tagungspauschale keine neuen Preise gibt. Es gelten diejenigen vom letzten Jahr!
Zu den aktuellen Tagungspreisen »

Lassen Sie uns Ihre nächste Veranstaltung kalkulieren, organisieren und realisieren. Sie werden überzeugt sein, dass
Sie die richtige Location gewählt haben.
Ihr
Hotel Schloss Seefels Team
Florian Scheichenbauer F&B-Manager