Alle Beiträge von Hotel Schloss Seefels

Osterfest am Wörthersee

Ein Genuss für alle Sinne. Im Frühling vereint sich die reiche Vielfalt der Alpen-Adria Region auf den von Küchenchef Richard Hessl fein zubereiteten Tellern. Die geschmacklich perfekt aneinander gereihten Gaumenfreuden begeistern und faszinieren immer wieder auf das Neue.

Menüs am Ostersonntag im Restaurant Orangerie im Seefels

Sind Sie neugierig geworden? Dann überzeugen Sie sich selbst und feiern Sie mit uns das Osterfest an der stimmungsvollsten Adresse am Wörthersee. Kulinarisch und musikalisch im Wintergarten der Orangerie und bei Schönwetter auf der Terrasse mit Blick auf den Wörthersee.

Unsere Menü-Empfehlungen am
Ostersonntag, 21. April 2019
Restaurant Orangerie 
Hotel Schloss Seefels 
ab 12 Uhr 

Oster-Menü 1

Vorspeisen vom Buffet
***
Rosa gebratener Kalbsrücken mit Schwammerlrahmsauce,
grünem Spargel und Getreide-Topfenlaibchen
***
Lauwarmer Mohnkuchen mit Rhabarber und Honigsabayone

3-Gang-Menü pro Person EUR 45,–

Oster-Menü 2

Vorspeisen vom Buffet
***
Frühlingskräuter-Suppe mit gebackenem Wachtelei und Pinienkernen
***
Filet von der Pörtschacher Lachsforelle im Ofen gegart
mit leicht getrüffeltem Kochsalat und knusprigem Kärntner Hadn
***
Topfen-Nougatknödel mit Erdbeerragout und Kokoseis

4-Gang-Menü pro Person EUR 54,–

Oster-Menü 3

Vorspeisen vom Buffet
***
Rahmsuppe von Topinambur mit Hirschschinken und Haselnuss
***
Duett vom Kärntner Rind mit weißem Spargel,
Grießknöderl und Sauce Hollandaise
***
Schoko-Tarte mit glacierter Babybanane und Kalamansi-Minzsorbet

4-Gang-Menü pro Person EUR 57,–

 

Tischreservierung empfohlen unter der Telefonnummer 04272 2377 oder per E-Mail an office@seefels.at

Alpen-Adria Region am Teller

Ostern am Wörthersee

Ein dichtes Programm an Aktivitäten, Bräuchen und kulinarischen Gaumenfreuden der Kärntner Genussregionen bieten die Tage rund um Ostern im Hotel Schloss Seefels.

Ostern 2019 Ferien im Hotel Schloss Seefels

Damit Ihr Osterfest mit der Familie zum doppelten Genuss wird, haben wir für Sie eine passendes Urlaubspaket zusammengestellt bei dem Kinder bis 12 Jahre auf die Übernachtung im Zimmer der Eltern und auf das Schloss-Frühstück eingeladen sind. Die Osterpauschale ist buchbar vom 17. April bis 28. April 2019.

3 x Übernachtungen mit Seefels Verwöhn-Garantie
3 x Schloss-Frühstück vom Buffet täglich bis 11 Uhr
3 x Gourmet-Abendessen (5 Gänge) im Rahmen der Halbpension 
1 Spa-Gutschein im Wert von € 30,- für Behandlungen oder Massagen im LifeStyleZentrum für SIE und IHN
Am Karsamstag: traditionelle Fleischweihe und anschließende Kärntner Osterjause im Wintergarten der Orangerie
Am Ostersonntag: Osternest-Suche für alle Kinder – wer findet das goldene Ei?

Preise pro Person in €

17.04. – 28.04.19 
3 Nächte

Verlängerungstag
Einzelzimmer Standard 567,- 170,-
Doppelzimmer Superior 567,- 170,-
Doppelzimmer Deluxe 627,- 180,-
Suite 
ab 717,- 210,-
Alle angeführten Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer. Die Orts- und Nächtigungstaxe ist in den Preisen nicht enthalten und wird mit € 2,60 pro Person und Tag ab 16 Jahre verrechnet.

Kinder bis 12 Jahre sind auf die Übernachtung im Zimmer der Eltern und auf das Schloss-Frühstück vom Buffet eingeladen. 

Unser Reservierungs-Team ist bei der Urlaubsplanung gerne behilflich und ist 7 Tage die Woche von 7 bis 22 Uhr für Sie erreichbar. 
Tel. 0043 4272 2377 
e-Mail: office@seefels.at 

Aktuelle Verfügbarkeiten und Preise finden Sie auch online.  

Verfügbarkeiten prüfen im Seefels am Wörthersee

Dürfen wir Ihnen ein paar Ausflugsziele in der Region ans Herz legen:

Am Gründonnerstag empfehlen wir eine Besichtigung des ältesten Fastentuchs Kärntens im Stift Gurk. Die Ausstellung ist geöffnet von 9 bis 17 Uhr und eine Führung ist auf Anfrage möglich.

Der 1. Veldener Ostermarkt mit seinem vielfältigen Angebot an Handwerkskünsten und typischen Osterschmackerln lädt ein zu einem kurzweiligen Bummel am Karfreitag.

Am Karsamstag ist der Benedektinermarkt in Klagenfurt am Wörthersee ein absolutes Highlight. Der Wochenmarkt ist üppig und bunt. Es duftet herrlich nach frisch geselchten und gebackenen Kärntner Osterspezialitäten.

Herrlich duftet es auch in der Pörtschacher Bucht nach Tulpen und Narzissen. Die Promenade entlang des Sees bietet sich hervorragend an für einen Osterspaziergang am Ostersonntag.

Weitere Empfehlungen finden Sie in unserem Osterprogramm

 

See.Ess.Spiele mit Juan Amador 30. April 2019

Sternekoch Juan Amador am Wörthersee
Juan Amador und Richard Hessl kochen gemeinsam ein Fine-Dining Menü in 6 Gängen.


JUAN AMADOR
reiht sich in der Best of-Liste der internationalen Sterneköche ganz vorne ein. Wenn man sich auf das Ausgangsprodukt konzentriert, um es zu perfektionieren, ist es kein Wunder, dass der Guide Michelin sein Restaurant Amador in Wien Döbling gleich im ersten Jahr mit 2 Sternen ausgezeichnet hat. 3 Hauben und 18 Punkte vergab Gault Millau. Falstaff und A la Carte bewerten die kreativen, authentischen Gerichte mit der erstaunlichen Liebe zum Detail mit Bestnoten.

Bodenständiges und Überraschendes bestimmen den Charakter des Restaurant Amador. Die Gerichte, die Juan Amador für seine Gäste kreiert, sind frische Interpretationen seiner klassischen Wurzeln und zeigen die kulinarische Tradition Spaniens, der Heimat seiner Eltern. Juan verwendet Aromen und Geschmack, um eine Geschmackswelt zu kreieren, die spanisches Temperament mit deutscher Präzision verbindet. Sein kompromissloses Engagement ist in jeder seiner Kreationen zu sehen, zu kosten und zu fühlen.

Freuen Sie sich auf Fine-Dining der absoluten Spitzenklasse. Gemeinsam mit Richard Hessl kreiert der Sternekoch mit handwerklich höchster Präzision sechs Gänge mit altbekannten Klassikern und geschätzen Signature Gerichten, wie geeiste Beurre Blanc, Rouge Barbet und die berühmte Mieral Taube.

See.Ess.Spiele
Genuss Festival Wörthersee
um 19 Uhr

Wagyu Rind
Spargel – Hadn – rote Spitzpaprika
Richard Hessl

Geeiste Beurre Blanc
Haselnussmilch – Royal Kaviar – Malzbrot
Juan Amador

Rouget Barbet
Kaffee – Passionsfrucht – Spinat
Juan Amador

Techelsberger Weidelamm
Bärlauch – rote Zwiebel – Morcheln
Richard Hessl

Mieral Taube
Mango – Kokos – Purple Curry
Juan Amador

Rhabarber
Erdbeere – Basilikum – Sauerrahm
Richard Hessl

Gourmetmenü in 6 Gängen 
inklusive Aperitif und Weinbegleitung 
Mineralwasser und Kaffee
EUR 195,- pro Person 

inklusive einer Übernachtung und Schloss-Frühstück vom Buffet 
ab EUR 265,- pro Person 

Tischreservierung unter der Telefonnummer 04272/2377 oder per E-Mail an office@seefels.at


Wir bitten um Verständnis, dass wir für eine fixe Reservierung eine Kreditkartennummer benötigen, an diesem Abend kein
à la Carte anbieten und auf Diabetikerwünsche und kulinarische Vorlieben (vegetarisch, vegan, …) keine Rücksicht nehmen können.

Im Rahmen der Veranstaltungen werden Fotos gemacht, die für die Öffentlichkeitsarbeit verwendet werden. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, bitten wir Sie sich vor Ort an den/die FotografIn zu wenden.

Amuse Bouche Menü am Aschermittwoch

Amuse Bouche Menü aus der Hauben-Küche
Amuse Bouche Menü in 5 Gängen am Aschermittwoch, 6. März, 19 Uhr

Amuse Bouche Menü in 5 Gängen
6. März 2019 um 19 Uhr 

 
Matjes x3

Terrine mit Apfel und Crème fraîche | Salat mit Erdäpfeln, Bohnen und Gemüse | Eingelegt mit roter Rübe und Eigelb

 Aus dem Suppentopf
Hummerrahmsuppe mit gebackener Hummerpraline | Fischsuppe mit Safran und Sauce Rouille | Zitronengrassuppe mit geflämmter Jakobsmuschel
 
Heimisches aus Fluss und See
Alpenkaviar auf Erdäpfel-Schaum | Kärntner Laxn gebeizt | Ravioli von Krebsen
 
Meeresgetier
Auster gratiniert | Seeteufel Piccata | Kaisergranat mit Erdäpfeln und Karfiol
 
Süße Verführung
Dunkle Schokolade Tarte | Kokos-Eis | Ananas geschmort
 
 
Amuse Bouche Menü in 5 Gängen € 72,-
pro Person, exkl. Getränke
 
Tischreservierung erbeten unter Tel. 04272 2377

Job opportunities at the Relais & Châteaux Hotel Schloss Seefels in the south of Austria

 

It is wonderful to work where other people enjoy their holiday. Although, when it is not just any place, but the most impressive place on Lake Wörthersee in Carinthia, then the job gets very special.

Join our motivated team, who delivers an outstanding service on a daily basis. Have a look at the positive guest feedback and the many prestigious awards we receive throughout the year and make your own picture.

  • you are experienced in your job und you like to work in a team
  • you are passionate about your job and show commitment and flexibility

If it feels right for you, then we are very happy to receive your CV. 

Contact:

Hotel Schloss Seefels Besitz- und Management GmbH
Töschling 1
9212 Pörtschach / Techelsberg am Wörthersee
Tel: 0043 4272 2377 602
E-Mail: buha@seefels.at   –   please send your application as a PDF document

If required, we offer free accommodation and meals.
For further information, please contact Ms Karin Buchegger.

karin_buchegger_gr Karin Buchegger –
Assistant to the GM,

Finance & HR 

Job opportunities for the upcoming Summer season 2019 or in full time employment:

HOUSEKEEPING 

Room attendant

Public area attendant 

ASeefels 1-00916

FRONT OFFICE

Receptionist with experience (full time)
Language requirements: English and Italian 
5 days/45 hours a week

What you can expect:

  • A job in a renowned 5* Hotel on Lake Wörthersee in the central region of Carinthia
  • A 5 day week with 45 hours
  • Development and training opportunities
  • Free meals on duty,  employee garments and much more – we would like to tell you in person

Did we make you curious?


RESTAURANT & BAR:

Chef de rang

Demi-chef de rang

Commis de rang

Apprentice 

Student apprentice for Summer 2019

La Terrasse
 

KITCHEN:

Chef de partie

Commis de cuisine

Apprentice 

Kitchen porter

KPH_6499

SPA

Masseur

Seefels_Panorama_Ruheraum_neu

The salary is based on the valid collective agreement for the hotel and restaurant industry in Carinthia.

Depending on your qualification and experience we are prepared to clearly increase the minimum gross salary.

It is required, in all job vacancies, that the applicant has a good level of the German language.

 

Wintersommer in Kärnten

romantisches Schloss-Zimmer im Seefels in Pörtschach
Schwimmen im beheizten Seebad das ganze Jahr

An der stimmungsvollsten Adresse am Wörthersee, im Süden Österreichs erleben Sie einen Winter mit Sommergefühlen. 

 

Das Frühstück nehmen Sie in der Orangerie ein. Frische Zitrusdüfte begleiten Sie in den Tag. Im Badekleid schwimmen Sie draußen im See im 28 Grad warmen Wasser. Wärmer als im Sommer.

Die mediterran beeinflusste Alpe-Adria-Küche ist verführerisch und ausgezeichnet mit 2 Gault Millau-Hauben und 3 A la Carte-Sternen. 

Haubenküche in der Orangerie im Hotel Schloss Seefels
Restaurant Orangerie mit Blick über den Wörthersee

 

Erleben Sie den glanzvollen Kontrast. Kommen Sie zum Wintersommern ins Relais & Châteaux Hotel Schloss Seefels in Pörtschach.

Der Longstay-Bonus gilt noch bis 14. April und kommt bei einer Buchung von mindestens 3 Nächten zum Tragen. 

Unser Reservierungs-Team ist bei der Urlaubsplanung gerne behilflich und ist 7 Tage die Woche von 7 bis 22 Uhr für Sie erreichbar. 
Tel. 0043 4272 2377
e-Mail: office@seefels.at 

Oder ganz einfach online buchen

Am Valentinstag ins Hotel Schloss Seefels

Genuss 

Küchenchef Richard Hessl und sein Team verwöhnen „Frisch-Verliebte“ und „Beziehungs-Kenner“ auf das Feinste.

Menü zum Valentinstag
ein Genuss-Duett in 5 Gängen 

Duett von Villacher Wachtel und Gänseleber
Gebratene Wachtelbrust mit Gänseleberschaum, Linsen und roter Rübe
Terrine von der Gänseleber mit gebackener, gefüllter Wachtelkeule und Kerbelknolle
***
Duett von Hirsch und Maroni
Doppelt gekochte Essenz vom Hirsch mit Maroni, Wurzelgemüse und Herbsttrompeten
Cremesüppchen von der Maroni mit schwarzem Trüffel und Hirschschinken
***
Duett von Pörtschacher Forelle und Krustentier
Pörtschacher Miso-Lachsforelle auf Hummer, rotem Curry-Kokosragout und Sesam-Pak Choy
 Knuspriges Krustentier-Stangerl mit Räucherforellencreme, Schwarzwurzel und mariniertem Blattspinat
***
Duett von Kalb und Rind
Ravioli vom Kalbsbackerl mit rosa gebratener Beiried, Saubohnen und weißer Zwiebel
Geschmorte Brust vom Lavanttaler Wagyu-Rind mit rosa Kalbsrücken, Petersiliencreme und rotem Zwiebel
***
Duett von dunkler Schokolade und Kokos
Dunkler Schokoladekuchen mit geschmorter Ananas und Kokoseis
Kokosnuss-Creme-Brulée mit Schokoladensorbet und Ananasragout

5-Gang-Menü ohne Getränke pro Person € 69,-

Unsere Reservierung ist täglich von 7 bis 22 Uhr besetzt und nimmt Ihre Tischreservierung gerne entgegen.  
Tel. +43/4272/2377 
e-Mail office@seefels.at

Möchten Sie Ihre romantische Auszeit um zwei oder drei Nächte verlängern? Dann fragen Sie nach unserem „Be my Valentine“ Arrangement. 

 

Tagen, Feiern und Entspannen im Hotel Schloss Seefels

Die stimmungsvollste Adresse am Wörthersee ist eine Oase der Ruhe.

Das besondere Flair und die mediterrane Leichtigkeit erfüllen Seminarteilnehmer mit neuer Energie. Energie für neue Ansätze und Ideen, die zum Erfolg beiträgt.

Zu einer erfolgreichen Veranstaltung gehören jedoch auch eine perfekte Planung und ein reibungsloser Ablauf. Unser persönlicher, charmanter Service begleitet Meeting-Planner und deren Gäste von der ersten Minute an – in den von Gault Millau ausgezeichneten Restaurants und in der Schlossbar, in den eleganten Zimmern, im Spa- und Wellnessbereich mit beheiztem Seebad und selbstverständlich in unseren Tagungsräumen mit Blick in den Schlosspark.

Wir freuen uns, Sie bei der Planung Ihrer Veranstaltung zu unterstützen und zum guten Gelingen beizutragen.

Florian Scheichenbauer – F&B Manager
Tel. +43 4272 2377 605
eMail: florian.scheichenbauer@seefels.at

Seminarräume mit Tageslicht am Wörthesee
Tagen & Entspannen am Wörthersee

VERANSTALTUNGSRÄUME

  Cocktail Dinner Meeting Präsentation
Johannes Brahms 0 14 20
Emanuel Herrmann 0 45 80
Restaurant „La Terrasse“ 40 20
Restaurant „Orangerie“ 120 0 0
See-Restaurant „Porto Bello“ 80 65 30 80
Schlossbar 120
Schlossbar Terrasse 120

TAGUNGSPAUSCHALEN

GANZTAGESPAUSCHALE „EMANUEL HERRMANN“
EUR 59,- pro Person / Tag (inkl. Mittagessen)

HALBTAGESPAUSCHALE „JOHANNES BRAHMS“
EUR 49,- pro Person / Tag (inkl. Mittagessen)

ABENDESSEN IM RAHMEN DER HALBPENSION
3 Gänge ab EUR 42,- pro Person
4 Gänge ab EUR 49,- pro Person
5 Gänge ab EUR 54,- pro Person
Die Tagungspauschalen und Menüpreise verstehen sich pro Person inklusive aller gesetzlichen Abgaben. Gültig vom 01.01.2019 bis 31.12.2019. Änderungen vorbehalten.

ANGEBOTE

MEET & RELAX
Übernachtung im Einzelzimmer Standard mit Grand Lit
inkl. Schloss-Frühstücksbuffet und Hotel Schloss Seefels Verwöhn-Garantie
ab EUR 115,- pro Person / Tag 
Der Nächtigungspreis ist gültig vom 06.01. bis 24.05., vom 15.09. bis 03.11 und vom 05.12. bis 22.12.2019 auf Anfrage und Verfügbarkeit im Rahmen der Veran-staltung. Das Angebot ist gültig bei Anreise zwischen Sonntag und Donnerstag und Abreise am Freitag. Rund um Feiertage verliert das Angebot seine Gültigkeit. Alle Preise verstehen sich pro Person und Tag inklusive Steuern, jedoch exklusive Orts- und Nächtigungstaxe (EUR 2,60 pro Person und Tag ab 16 Jahre). Änderungen vorbehalten.

Restaurant-augeszeichnet -Gault-Millau
Gourmet-Restaurant „La Terrasse“

UNSER VERSPRECHEN

  • Individuelle Planung Ihrer Veranstaltung und persönliche Betreuung vor Ort
  • Für jeden Anlass die passende Location
  • Klimatisierte, lichtdurchflutete Tagungsräume (27 und 92 m2) mit moderner Präsentationstechnik
  • Seminarterrasse oder privates Foyer für Kaffeepausen
  • Tagungspauschalen mit feinster Kulinarik aus der Hauben-Küche
  • Tagen und Entspannen an der stimmungsvollsten Adresse am Wörthersee
  • Kostenloser Parkplatz, E-Tankstelle und gratis W-LAN
Tagungen am Wörthersee in Kärnten
Doppelzimmer Deluxe mit Seeblick

Glücksgefühl zu Valentine

Das Glück nicht dem Zufall überlassen, sondern gleich das Valentine-Paket bis 14. Januar buchen und 30 Verwöhn-Minuten pro Erwachsenen für eine Spa Anwendung Ihrer Wahl geschenkt bekommen.

Zeit zu zweit an der stimmungsvollsten Adresse am Wörthersee mit der Seefels-Verwöhn-Garantie heißt – wohlfühlen im romantischen Zimmer, entspannen im großzügigen Sauna- und Spa-Bereich mit beheiztem Seebad und sinnlicher Genuss in der Orangerie mit verführerischer Kulinarik aus der Hauben-Küche.

‚Be my Valentine‘ Paket

  2 Nächte 3 Nächte
Doppelzimmer Superior 286,- 429,-
Doppelzimmer Deluxe 322,- 486,-
Suite 348,- 522,-
  • 2 oder 3 Übernachtungen im Zimmer Ihrer Wahl
  • Schloss-Frühstücksbuffet bis 11 Uhr
  • Gourmet-Abendmenü in 5 Gängen
  • Zur romantischen Einstimmung laden wir Sie auf ein Glas Champagner in der Schlossbar ein
  • Unsere Wohlfühlexpertinnen überraschen Sie mit einem kleinen Beauty Geschenk

Angebot gültig vom 08.02. bis 17.02.2019. Alle angeführten Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer. Die Orts- und Nächtigungstaxe ist in den Preisen nicht enthalten und wird mit € 2,60 pro Person und Tag ab 16 Jahre verrechnet.

Unsere Reservierung ist täglich von 7 bis 22 Uhr besetzt und freut sich bei der Planung Ihrer romantischen Auszeit behilflich zu sein. 
Tel. +43/4272/2377
e-Mail office@seefels.at

Aktuelle Verfügbarkeiten und Preise finden Sie auch online.

Garantiert regional

So fein wie vom japanischen Kobe-Rind sind auch alle Teile vom ‚Kopf bis zum Schwanz‘ vom Lavanttaler Vollblut Wagyu-Rind.

Küchenchef Richard Hessl und sein Team kreieren rund um das herrlich aromatisch und auf der Zunge zergehende Fleisch vom Wagyu-Rind, vom Bauernhof Großhinterberger im Lavanttal, ein exklusives Gourmet-Menü in 6 Gängen.

Menü vom Lavanttaler Wagyu-Rind
am Freitag, den 25. Jänner 2019 um 19 Uhr

Törtchen von Tatar, Gänseleber und rotem Portwein
mit Alpenkaviar und Kerbelknolle
***
Mit Techelsberger Almheu geschmorter Brustkern
Baked Beans und Erdäpfelschaum
***
Niko Udon – von der Hüfte
mit Silberohr und Jungzwiebel
***
Ragout vom Herz, Züngerl und Backerl
mit gekochtem Lauchgrießstrudel
***
3erlei – Gebratenes
mit Kürbis und Sesam Pak Choy
***
Dunkle Schokolade mit Maracuja und Champagner

6-Gang-Menü
mit korrespondierenden Getränken
pro Person € 149,–
6-Gang-Menü ohne Getränke pro Person € 109,–

DINE & SLEEP
Menü inklusive einer Übernachtung
und Schloss-Frühstücksbuffet
€ 219,- pro Person.
Exkl. Orts- & Nächtungstaxe.

Unsere Reservierung ist täglich von 7 bis 22 Uhr besetzt und freut sich auf Ihre rechtzeitige Tisch- und Zimmerreservierung.
Tel. +43/4272/2377
e-Email office@seefels.at

Aktuelle Verfügbarkeiten und Zimmerpreise finden Sie auch online.

Das Kobe-Rind stammt aus Japan und ist das teuerste und exklusivste Rind der Welt. Die Bezeichnung Kobe ist gesetzlich geschützt und darf nur für Wagyu-Rinder verwendet werden, die in der japanischen Region Kobe geboren, aufgezogen, gemästet und geschlachtet wurden. Außerhalb von Kobe wird diese spezielle Rasse als Wagyu bezeichnet.
Wir beziehen das Fleisch vom Wagyu-Rind vom Bauernhof Großhinterberger im Lavanttal – www.grosshinterberger.at. Das Fleisch ist fein marmoriert, cholesterinarm, nährstoffreich, schmeckt herrlich aromatisch und zergeht auf der Zunge.