Event-Highlights zu Pfingsten

 

Exquisiter Fisch am World Oceans Day

In Zusammenarbeit mit Ethic Ocean und Relais & Châteaux präsentiert Küchenchef  Richard Hessl am Tag des Meeres ein ganz besonders exquisites Gourmet-Menü.

8. Juni, ab 19 Uhr
Restaurant La Terrasse mit See-Terrasse

Ceviche vom Arctic Char
mit grünem Spargel und Avocado
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Junger Brennnesselspinat
mit confiertem Eigelb, Kaiser Caviar und Erdäpfelschaum
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Curry von Miesmuscheln und Linsen
mit Paradeiser, Bärlauch und Joghurt
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Wildfangzander vom Wörthersee
auf Eierschwammerlgulasch,
weißem Spargel und gebratenen Butternockerl
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Rhabarber, Erdbeere und Mascarpone

5-Gang-Menü pro Person EUR 89,-

 

Genuss für alle Sinne am Vatertag

Tolle Geschenke für tolle Väter gibt es viele. Die gemeinsame Zeit jedoch ist das kostbarste Geschenk. Und wenn man die Zeit mit einem Gourmet-Menü von Küchenchef Richard Hessl kombiniert, dann wird der Vatertag zum doppelten Genuss.

Unsere Vatertags-Menüs am 9. Juni

Mittags ab 12 Uhr
im See-Restaurant Porto Bello

Gebratene Salzwassergarnele
mit Purple Curry, Süßkartoffel und grünem Spargel
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Unsere Fischsuppe „Schloss Seefels“ mit Knoblauchbrot
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Rosa gebratene Beiried vom Kärntner Rind
mit Speckbohnen und knusprigen Erdäpfelspalten, BBQ-Sabayone ***
Dunkel Schokolade mit Kokos und Erdbeere

4-Gang-Menü pro Person EUR 54,–

Abends ab 19 Uhr
im Gourmet-Restaurant La Terrasse

Feines von Wachtel und Gänseleber
mit weißem Spargel und Hollunderblüte
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Rote Paprikaschaumsuppe mit geräuchertem Kalbstatar ***
Jakobsmuschel mit Käferbohne, Paradeiser und Kernöl
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Rosa gebratener Rehrücken
mit Kirschkraut, Eierschwammerl und Thyimanpaunzen ***
Whiskey, Schokolade und Apfel

5-Gang-Menü pro Person EUR 69,–

Und zwischendrin öffnet der Theaterwagen Porcia seine Rampe und sorgt im Schlosspark für genussvolle Unterhaltung. 

„Der Zerrissene“ von Johann Nestroy
9. Juni, um 17.30 Uhr
Eintritt frei

„Kunst ist, wenn man‘s nicht kann. Denn wenn man‘s kann, ist‘s keine Kunst.“, sagt Nestroy und hat uns damit Lust gemacht, Herrn von Lips, den „Zerrissenen“ in den Schlosspark zu holen.

Das Ensemble:Porcia macht am 9. Juni 2019 mit dem Theaterwagen Station in unserem Schlosspark. Anders als im Theater öffnet sich nicht der Vorhang, sondern die Rampe. Und dann heißt es Bühne frei für eine Geschichte, mit der es gelingt, das „elektrische Fleckerl“ aufzu-finden, das in jedem Ernst steckt und aus dem bei gehöriger Reibung die Funken der Heiterkeit herausfahren.“ – wie Nestroy selbst sagte.

Ihre Tischreservierung nehmen wir gerne unter der Telefonnummer 04272/2377 entgegen. 

Bei so viel Programm, freuen wir uns auf ein Pfingstwochenende mit Genuss  an der stimmungsvollsten Adresse am Wörthersee.

Tuck & Patti – Live im Domenig Steinhaus am Ossiacher See


Seit mehr als 40 Jahren verzaubert das Duo aus San Francisco, USA mit Gesang und Gitarre Jazz-Fans rund um den Globus.

Es ist nicht nur die Liebe, sondern auch ihre Lebenslust und Leidenschaft für das gemeinsame Musizieren. Während sich Patti um das Schreiben der Songs kümmert und ihre Fans mit ihrer einzigartigen Gospelstimme begeistert, sieht sich Tuck als ihr Orchester. Der Gitarrist hat das Fingerpicking für sich perfektioniert – dabei wird die Gitarre lediglich mit den Fingern angeschlagen. 

Im Juni kommen die zwei außerordentlichen Künstler nach Kärnten und geben ein einmaliges Live-Konzert in einem außergewöhnlichen Landmark am Ossiacher See. 

Tuck & Patti – Live in Concert 

im Domenig Steinhaus am Ossiacher See 
Freitag, 7. Juni um 19.30 Uhr 

  • 2 x Übernachtung mit Seefels Verwöhn-Garantie
  • 2 x Schloss-Frühstück bis 11 Uhr
  • 1 x Ticket pro Person für das Konzert des bekannten US Jazz-Duos Tuck & Patti 
Preis pro Person – Buchungszeitraum 06.06. – 09.06.2019
Einzelzimmer Standard € 376,-
Doppelzimmer Superior  € 378,-
Superior Suite  € 616,-

Arrangement gültig vom 06.06. bis 09.06.2019. Verlängerungstage gerne möglich.
Auf Anfrage nach Verfügbarkeit, exkl. Orts- und Nächtigungstaxe. 

Gerne sind wir bei der Urlaubsplanung behilflich.
Sie erreichen uns 7 Tage die Woche von 7 bis 22 Uhr.  
Tel. 0043 4272 2377 
e-Mail: office@seefels.at 

Aktuelle Verfügbarkeiten und Preise finden Sie auch online.  

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Events zu Pfingsten im Hotel Schloss Seefels

Samstag, 8. Juni World Oceans Day 
In Kooperation mit namhaften NGOs wie Ethic Ocean engagiert sich Relais & Châteaux seit langem für den Schutz und den Erhalt der Meereswelt. Am World Oceans Day werden ganze Fische von „head to tail“ zu kulinarischen Leckerbissen verarbeitet.
Exquisites Fischmenü im Restaurant La Terrasse, ab 19 Uhr 
5-Gang-Menü pro Person EUR 89,-

Sonntag, 9. Juni Vatertag 

Mittags ab 12 Uhr im See-Restaurant Porto Bello 
4-Gang-Menü pro Person EUR 54,-

Abends ab 19 Uhr im Gourmet-Restaurant La Terrasse mit See-Terrasse
5-Gang-Menü pro Person EUR 69,-

Weitere Informationen zu den Menüs am Vatertag

Theaterwagen Porcia im Schlosspark
„Kunst ist, wenn man‘s nicht kann. Denn wenn man‘s kann, ist‘s keine Kunst.“, sagt Nestroy und hat uns damit Lust gemacht, Herrn von Lips, den „Zerrissenen“ in den Schlosspark zu holen. 
Regie: Angelica Ladurner
„Der Zerrissene“ von Johann Nestroy
9. Juni, Beginn 17.30 Uhr
Eintritt frei

Weitere Event-Highlights im Sommer 2019 finden Sie hier

 

Fulminantes Gastspiel im Seefels von Österreichs erstem 3-Sternekoch Juan Amador

Am 30. April lud Gastgeber Egon Haupt mit Juan Amador und Seefels-Küchenchef Richard Hessl zum Fine-Dining-Event mit insgesamt 3 Sternen und 5 Hauben ein.

 

Den Impuls zum gemeinsamen Event gab es bereits im vergangenen Jahr. Im Gespräch mit Relais & Châteaux Kollegen Juan Amador entstand die Idee zusammen etwas Großartiges hervorzubringen und zu begeistern. Es ist ein ausgesprochen besonderes Glück einen so hochkarätigen Sternekoch wie Juan Amador ins Haus zu holen. Die Auszeichnung durch den Michelin Guide mit dem 3. Stern für Amador schuf eine zusätzliche Dynamik und machte das Event im Seefels zum Highlight der diesjährigen See.Ess.Spiele am Wörthersee.

Den Auftakt des Abends gab Seefels-Gastgeber Egon Haupt beim Champagner-Empfang. Gemeinsam mit Juan Amador, Richard Hessl sowie Kate & Kon Geschäftsführerin Katharina Wolf begrüßte er die anwesenden Gäste und lud zu einem stimmungsvollen Abend in die Orangerie. Im stilvollen Ambiente sorgte Maître d’hôtel Johannes Doujak mit seiner Servicebrigade für einen aufmerksamen und bis ins Detail geplanten Serviceablauf der anspruchsvollen Menüfolge. 

Unter höchster handwerklicher Präzision und Konzentration entstand Sensationelles. Jeder Gang für sich war außergewöhnlich authentisch und widerspiegelte das hohe Niveau und die Leidenschaft beider Küchenteams. Die Kombination aus Saisonalem und Regionalem von heimischen Produzenten mit dem „Genie des Amador‘s“ gaben den Charakter des 6-gängigen Fine-Dining Menüs. Natürlich immer im Zusammenspiel mit den edelsten Tropfen aus dem Hause Kate & Kon. 

Wagyu Rind
Spargel – Hadn – rote Spitzpaprika
Richard Hessl
Pittermännchen Riesling Kabinett 2014, Schlossgut Diel

Geeiste Beurre Blanc
Haselnussmilch – Royal Kaviar – Malzbrot
Juan Amador
Vidonia 2016, Suertes del Marqués

Laubfrosch
Jakobsmuschel – Herzbries – Petersilie
Juan Amador
Chassagne-Montrachet „Vieilles Vignes“ 2013, Domaine Amiot Guy et Fils

Techelsberger Weidelamm
Bärlauch – rote Zwiebel – Morcheln
Richard Hessl
Figeac „ex Château“ 2012, Château Figeac

Miéral Taube
Mango – Kokos – Purple Curry
Juan Amador
Castillo Ygay Gran Reserva Especial 2009, Marqués d e Murrieta

Rhabarber
Erdbeere – Basilikum -Sauerrahm
Richard Hessl
Bollinger Rosé , Champagne Bollinger

 

feine Cocktail Canapés by Richard Hessl
Feine Cocktail Canapés by Richard Hessl
Seefels-Gastgeber Egon Haupt mit Juan Amador, Kate & Kon Geschäftsführerin Katharina Wolf und Seefels-Küchenchef Richard Hessl
Seefels-Gastgeber Egon Haupt mit Juan Amador, Kate & Kon Geschäftsführerin Katharina Wolf und Seefels-Küchenchef Richard Hessl
Juan Amador im Interview mit dem Seitenblicke Team
Juan Amador im Interview mit dem Seitenblicke Team
3 Sterne und 5 Hauben in der Schloss-Küche - Juan Amador und Richard Hessl
3 Sterne und 5 Hauben in der Schloss-Küche – Juan Amador und Richard Hessl
Juan Amador und Richard Hessl bei den Vorbereitungen
Juan Amador und Richard Hessl im Gespräch
Seefels Gastgeber Egon Haupt im Interview mit Alex Hesse
Seefels Gastgeber Egon Haupt im Interview mit Alex Hesse
WTG Geschäftsführer Roland Sint im Interview mit Gundi Bergert-Petschnig
WTG Geschäftsführer Roland Sint im Interview mit Gundi Bergert-Petschnig
Richard Hessl präsentiert sein Tatar vom Lavanttaler Wagyu Rind mit Spargel, Hadn und rote Spitzpaprika
Richard Hessl präsentiert sein Tatar vom Lavanttaler Wagyu Rind mit Spargel, Hadn und rote Spitzpaprika
Juan Amador's Geeiste Beurre Blanc mit Haselnussmilch, Royal Kaviar und Malzbrot
Juan Amador’s Geeiste Beurre Blanc mit Haselnussmilch, Royal Kaviar und Malzbrot
Juan Amador's Signature Gericht "Laubfrosch" Jakobsmuschel – Herzbries - Petersilie
Juan Amador’s Signature Gericht „Laubfrosch“ Jakobsmuschel – Herzbries – Petersilie
Richard Hessl's Techelsberger Weidelamm mit Bärlauch, rote Zwiebel und Morcheln
Richard Hessl’s Techelsberger Weidelamm mit Bärlauch, rote Zwiebel und Morcheln
Juan Amador berühmte Miéral Taube mit Mango, Kokos und Purple Curry
Juan Amador berühmte Miéral Taube mit Mango, Kokos und Purple Curry
Richard Hessl's süße Krönung Rhabarber - Erdbeere – Basilikum -Sauerrahm
Richard Hessl’s süße Krönung Rhabarber – Erdbeere – Basilikum -Sauerrahm
der süße Abschluss eines stimmungsvollen Abends
der süße Abschluss eines stimmungsvollen Abends


Fotocredits: Daniel Waschnig Photography